sábado, 15 de diciembre de 2007

El jamón ibérico ha cruzado el charco

boomp3.com
El jamón ibérico ha llegado a los Estados Unidos de la mano de la empresa Fermín Embutidos. Este fin de año tiene manjar de lujo en un país que ha mirado con lupa un alimento que siempre ha considerado sospechoso. Fermín ha pasado ¨cum laude¨ un examen en el que por añadidura ha tenido que invertir millones. El primer jamón ibérico que cruza el charco con todos los papeles en regla es de cerdo criado, sacrificado y secado en la zamorana localidad de La Alberca. Fermín es una empresa familiar que ha querido volar alto. Hablar en Washington con Santiago y Francisca Martín, con Manuel Andrés Tejedor y Raul Martín es descubrir que nada sale gratis en este mundo. Lástima que el patriarca familiar haya preferido quedarse en casa. Me cuenta un pajarito que un día el corazón le dio un aviso. No esperó otra oportunidad... Aqui están sus hijos y sus sobrevenidos para demostrar que el mundo es un pañuelo cuando el jamón anda de por medio y Jose Andrés hace de maestro de ceremonias. Estas fueron entrevistas y reportajes en directo que se emitieron en los programas e informativos de Radio Nacional de España. Asuntos Propios y 24 Horas pusieron su particular pata de cerdo encima de la mesa y al lado el micrófono.
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