domingo, 18 de junio de 2006

STARBUCKS, CON PROBLEMAS

Es el negocio de moda, pero un negocio que al final en los Estados Unidos vuelve a tener que pelearse con la salud. Starbucks es la cadena que nacida en la costa oeste y a orillas del Pacificio ha conquistado el mundo de unos años a esta pare. Su negocio empezo siendo el cafe, pero despues de multiplicarse como el milaro de los panes, son muchos quienes piensan que detras del escaparate cafetero hay hasta un muy rentable negocio inmobiliario. Starbucks ha terminado siendo una maquina de hacer dinero y su presidente, tan famoso como Bill Gates, empezo a salir en Forbes hasta llegar a convettirse en otro mitico personaje de lo que es el mejor ejemplo del sueño americano. Esta proxima semana, Starbucks sera requerida a cuidar con mas celo el engorde al que somete a sus millones de clientes. Ls tamaños venti o super grandes son una bomba de tiempo para la salud de una acomodada clase media que por ignorancia y falta de informacion se beben de un sorbo muchas mas calorias y tantas grasas como las que luego evitan en el MDonald de la esquina. Los numeros cantan. Un venti de banana moka frappuccino con crema alcanza la bonita cantidad de 720 calorias y 11 gramos de grasa, pero eso no es todo, porque a su lado un supuesto y modesto bababa crema alcanza las 630 calorias uy ls 25 gramos de grasa. Las asociacinesque que en este pais se encagam de velar por la salud de sus conciudadanos no se han andado con rodeos: beberse en las cafeterias de Starbucks el cafe que mas puede parecerse al de cafeteria española en la distancia es tanto o mas que zamparse una hamburguesa Bug Mac de 560 calorias y 11 gramos de grasa. El debate esta servido, lo mas preocupante es que quienes lo pagan de momento son el corazon, las arterias , el colexterol y los kilos de millones de consumidores.

No hay comentarios: