martes, 5 de diciembre de 2006

STOP NEOYORKINO A LAS GRASAS TRANS


El que da primero da dos veces, por eso la ciudad de Nueva York quiere ser la primera en declararle la guerra a las grasas trans, grasas artificiales que perjudican a la salud y que son utilizadas en restauración. Las autoridades sanitarias de la ciudad de los rascacielos acaban de aprobar una ley que convertira desde julio del años proximo y con fecha límite de enero del 2008 la comida en lugares publicos en mas sana para la salud, prohibiendose la utilización de grasas que contribuyen a la aparicion de enfermedades cardiacas debido al aumento del colesterol malo en la sangre. El debate solo acaba de hacerse oficial, pues eran muchos los empresarios que pedian cuanto menos aplazar la entrada en vigor de esta ley que da la razon a los expertos en alimentación y dietetica capaces de asegurar que las grasas trans -utilizadas en vez de los aceites naturales- añadian a los males de estos condimentos el engordar mas aun que las grasas saturadas. Este tipo de grasas se forman cuando aceites líquidos son transformados en grasa sólida añadiendo hidrógeno al proceso. Las trans fat se han convertido en favoritas de la industria alimenticia pues duran más que las grasas convencionales

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