lunes, 6 de marzo de 2006

PELIGRO, SUSHI

Tenia que ser en California, a orillas del Pacifico y a la sombra de los Premios Oscar, pero es verdad que los cada vez mas amantes de la cocina japonesa –los amigos del shusi y del shasimi en particular- deberian extremar las precauciones ante lo que parece una advertencia con segundas intenciones. Los indices de mercurio en el pescado crudo, en especial en el atun que se ofrece en los restaurantes japones de California, puede resultar peligroso para la salud, en especial en mujeres que estan embarazadas pius el mercurio de estos alimentos conlleva riesgos de daños neurológico permanentes para sus fetos, sin olvidar que tambien puede causar pérdida transitoria de memoria en todos los adultos. Los restarurantes japoneses han dado de imendiato la cara y sabiendo que la mejor defensa es un ateauqe, han garantizado que el suhi o el shasimi son todavía hoy -a pesar de los pesares- alimentos mucho mas sano que el consumo de pollo o carnes de vacuno.
Hacer una visita o reservar para soñar sin salir de USA en... http://www.yamashirorestaurant.com/dining_appetizers.html

No hay comentarios: