lunes, 3 de mayo de 2010

José Andrés: Cocina molecular

La cocina molecular es todo un éxito en los Estados Unidos. Mi amigo José Andrés se ha encargado de exportar una sabiduría que nacia en El Bulli hace unos cuantos años. José Andrés quiere ser el heredero y sucesor de Ferrán Adriá. Anoche en 60 minutos, el programa veterano de la CBS, demostró estar preparado para hacer su sueño realidad sin olvidarse de los maestros. No importa tanto como se llega, que tambien, importa en estos días el saberlo contar. El envoltorio está de moda y venderlo abre fronteras. José Andrés ha sabido coger el pulso a una sociedad diferente que se dice a la vanguardia del mundo. La mezcla es siempre importante, pero se hacen imprescindibles las proporciones. José Andrés ha descubierto que los Estados Unidos son como su querido gintonic. Hay que saber poner un poquito de ginebra a tres partes iguales de tónica. El resultado, si lo trabajas y sabes contárselo a una cámara, sorprendente. La CBS y 60 minutos son buena prueba de cómo el hombre blanco debe hacer las américas. El nuevo redescubriento del siglo XXI empiezan por la boca. La tónica es saberle añadir, con mucha naturalidad y emoción en todo lo que haces y cuentas, es saberle añadir a partes iguales esas cosas que le faltan al mundo: una sonrisa y mucho amor al prójimo, a la familia y a quien puede ayudarte a contarlo a los cuatro vientos.

3 comentarios:

Fernando dijo...

el mundo de la payasada,,,amigo,,,k poca idea de lo que es la cocina , un saludo

meg dijo...

Magín, todo hay que venderlo bien, no sólo la cocina. (Pôr cierto, aquí la facilidad de comunicar y hacer a veces el payaso ante las cámaras ha encumbrado a un cocinero como Arguiñano, que se ha forrado hasta crear su propia productora de TV, para deportes vascos, cocina (suya y de su hermana),bricolage y demás temas que no son tratadas fácilmente.

O sea que, hay que venderse.

Me encanta tu blog, Mágico.

Un besazo.

Y te espero alguna vez por mis blogs: elfogondemeg.blogspot.com o salopimienta.blogspot.com.

ALFONSO LOAIZA dijo...

Crack. Te espero en Anestesia Deportiva. Y tus consejos.